Честный разговор

Читаю книгу "Честный разговор",
Её писал Углов - хирург, учёный.
Про алкогольный пишет он террор
И как народ наш травит "змий зелёный"...

Да, сильно спился Русский наш народ,
Всё больше узнаю и не видать просвета.
От алкоголя миллионы гибнут каждый год
И на вопрос: "Что делать?" Нет ответа.

А почему вообще пьёт человек?
Ведь алкоголь - наркотик, яд.
Зачем же пить и сокращать свой век?
На этот счёт у каждого свой взгляд...

Но, думаю причина здесь проста
И люди пьют пока есть алкоголь,
Его продажу запретить и навсегда,
Чтоб больше никому не приносил он боль.

Да, боль испытают шинкари,
Недосчитавшись миллиардов от продажи,
Начнут орать они как дикари,
Народа трезвость называя кражей.

И тем не менее "СУХОЙ ЗАКОН" нам нужен,
Он защитит всех нас, а главное - детей!
Ведь без него нам будет только хуже,
Принять его необходимо поскорей...


Рецензии
Понравились стихи, которые я прочла.
Важную тему Вы подняли, все правильно пишите про алкоголь. Достучатся бы до людских сердец, чтобы они это поняли.

Удачи Вам! Счастья! Любви! Вдохновения!

С теплом души, Любовь.

Мила Леденцова   08.07.2015 22:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! И Вам всего самого наилучшего!

Сергей Коровин Тамбов   11.07.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.