Лишь бы не было войны

Корни фронтовых деревьев
Прорастают сквозь асфальт,
Будто в муках их смертельных
Кто-то очень виноват.
И хватаются за ноги
Деревянной пятернёй,
Над землёю понемногу
Тянут пальцы вслед за мной.
Только в их судьбе плачевной
Нет совсем моей вины.
Стихнет скоро бой учебный,
Лишь бы не было войны.

(22.05.15)
г.Тобольск

Фото Алексея Фокина


Рецензии