За далью дали

Двухколёсный друг железный,
 Для здоровья всем полезный,
 Ставлю ноги на педали,
 И… вперёд за далью – дали!
 За оврагом луг и речка,
 Васильковое местечко,
 И ромашек белых поле,
 Ароматов шлейф на воле.

 Ну, а я кручу педали,
 Нет в глазах моих печали,
 Налегке я в лето еду,
 По запутанному следу.
 Среди рос алмазных в травах,
 Среди крон густых в дубравах,
 По тропинке сквозь терновник
 Где растёт лесной шиповник.

 Где я слышу звуки скрипки
 С губ восторженной улыбки,
 Где мне воздуха хватает,
 И от света грудь сжимает.
 Где со мною друг железный,
 Сильный, ловкий и любезный,
 Ставлю ноги на педали,
 И… вперёд за далью – дали!


Рецензии