Я по свету...

Я по свету с ветрами скитаюсь,
Я менял города и любовь...
Видно сам я с собою квитаюсь,
Проливая не первую кровь...

Я молился в рассветы, закаты,
Я просил,я надеялся знать...
Почему просолёные маты,
Не могу вместо доллара мять...

Но на мне раны сделало время,
Я к России стремился ползти...
Только это как тяжкое бремя,
Словно сани на гору везти...

Я менялся пропиской и верой,
В Синагоге у раввина плач...
И в барделе забывшись не с первой,
Помнил в марте: на пахоте грач...

На Тибете   учился у ламы,
И умел без оружия жить...
А потом, окунаясь в те срамы,
Что молитвами было не смыть...

В Православном молился Соборе,
И крестился в Иордане-реке...
Но наверно явился я в горе,
Потому, как родился в Мекке...

А затем :мусульманские хаджи,
И посты до объетой Луны...
Брал оружие я не однажды,
И одежды стирались в крови...

Я в Китае у пагоды-храма,
На ветру духам ленточки тряс...
И стоял не вникая не грамма,
Понимал, что я форменный вяз...

Обращенья разучивал Хинди,
И сидел в позе лотоса дни...
Но мои древнерусские нити,
Замигали как ночные огни...

Я вернусь, я иначе не смею,
Простою на коленях всю ночь...
В сердце Бога конечно имею,
Мне Россия сумеет помочь...

Исповедуюсь,брошу похмелье,
Будет долгий, пожизненный пост...
Где-то в прошлом моё безземелье,
Я на Небо прокладывал мост...

Я по свету с ветрами скитаюсь,
Я менял города и любовь...
Видно сам я с собою квитаюсь,
Проливая не первую кровь...

№ 4/4053
08.02.2004г.


Рецензии