Белая берёзонька

Распустила косоньки на диво
Белая берёзонька моя.
Хорошо, что сердце не остыло
В ледяном дыхании февраля.

Распушила клейкие листочки,
Кружева зелёные надев, -
Ждёт уже июньские денёчки,
Майских снов чуть-чуть не досмотрев.

Длинные развесила серёжки,
Запылила на ветру глаза,
Знает, ливнем вымоет дорожки
Поутру весенняя гроза.

И теперь умыта, разодета,
С песнею, звенящею в ветвях,
Зазывает солнечное лето,
С росами и радугой в полях.


Рецензии