Мечтают...

Где та счастливая страна,
В которой довелось родиться,
Хранитель доблестных традиций...
Скажите, люди, где она?

Где тот прекраснейший Союз
Единый, хоть разноязыкий,
И братской силою великий,
Не знавший крепче в мире уз?

Виссарионович, Ильич...
Одна страна. Одни порядки.
Кто первый из союзной кладки
Бездумно вытащил кирпич?

И вот уже - не монолит.
В Союзе - первая прореха.
Достигли в варварстве успеха
"Шатальцы" кирпичей и плит.

 И стали звенья выпадать
Из вроде прочного строенья.
Уже предвиделось мгновенье
Паденья Колосса. Видать,

Не усмотрели, не смогли
Заметить скрытые причины
Разрухи, первые горчины,
Ход вод подземных не учли.

И вот - руины, гарь и дым...
Мхом кирпичины обрастают
И в одиночестве мечтают
Стать вскоре Слитком Золотым.

М.Смирнова


Рецензии