стихи...

- Почему ты не пишешь стихи?
дождь, однажды поэта спросил
приоткрой лишь немного окно!
ты писал бы - а я моросил..

В шуме капель услышишь прибой
Моря, ветер и солнца - восход
Милый дождь - я немного другой
Я набрал много "важных забот"

Раньше я всё мечтал написать
Было время - ночами не спал
Мог часами стихи сочинять
И писал, и писал, и писал...

Но - стихи, никому не нужны
Ни родным, ни семье, ни друзьям
Дождь вздохнул и воскликнул
- Увы
ты пиши - для себя - по ночам....


02.03.20013

 


Рецензии