Провальная миссия

Из затхлых углов достали горшки и кувшины.
Из них повылазили разные джины.
Расправили плечи, раскрыли горлянку,
И сразу устроили непристойную пьянку.
Амбиции выросли тут же не в меру.
Стало им тесно - сломали барьеры.
Каждый себя уж богом увидел.
Этим конечно конкурента обидел.
Начались споры, стычки и бойни.
Короче, обычные религиозные войны.
Адепты у каждого джина свои появились.
Безумство холерой распространилось.
Есть у "великих" одна лишь дорога -
Желание корчить верховного бога.
Ведь стоит хоть немного уступить,
Об истинном пути своём придётся позабыть.
Тут уж пора вмешаться начальству
Развести по углам разномастную паству.
Чтоб разрешить неразрешимую проблему,
Дерьмо то разгребать лопату дали омбудцмену.
А что он может бедолага,
Коль здесь скрестили догмы свои шпаги?!
Ну что это за палец меж молотом и наковальней?!
Нет миссии более провальней.
Признать другого правоту -
Себе рыть яму на свою беду.
Нельзя неадекватов примирить.
Их можно только разделить.
А лучше по кувшинам разогнать обратно.
Свободно выдохнуть и "перекреститься" троекратно.


Рецензии