Прости... я не всегда была права

Прости... я не всегда была права.
Прости... уже не будет так, как прежде.
Зачем шепчу нелепые слова?
Зачем хранишь напрасную надежду?

Качнёт несмело поезд мой вагон,
Дорога уже спешит ему навстречу.
А мимо полупустой плывёт перрон,
А мимо плывут мечты, разлуки, встречи.

И ты... в глазах растерянность и грусть.
Прости... быть может, режу по живому.
Ты знал, что я уеду. Не вернусь.
Ты знаешь, что мы не можем по-другому.

Под стук колёс Всевышнего молю, -
Смахну слезинку. Я сдержусь. Я не заплачу. -
Храни, Господь, того, кого люблю!
Пошли ему и счастье, и удачу!
21.05.2015 г.


Рецензии