Больно видеть слёзы малыша...

С детских лет, когда училась в школе,
В голову втемяшила мне мать,
И сегодня помню поневоле -
Педагогов нужно уважать!

Может, раньше было всё иначе?
Может, я чего-то не пойму?
Эх, учитель, если дети плачут
Из-за Вас, Вы детям - ни к чему!

Не возьмусь судить Вас, не посмею...
Больно видеть слёзы малыша...
Будьте все же чуточку добрее -
Так ранима детская душа!

Ждут их в жизни сложные задачи,
А сейчас - заплаканы глаза...
Очень горько, если детки плачут!
Что могли бы Вы в ответ сказать?

Разве цель оправдывает средства?
Даже если очень-очень строг,
Не имеет права портить детство,
Чтоб рыдали дети, педагог!

И, быть может, выскажу банальность -
Не имею права промолчать:
Каждый кроха - индивидуальность,
Никому нельзя её ломать!


Рецензии
все верно!!!

Юлия Лапушинская   25.05.2015 03:52     Заявить о нарушении
Да... Пусть вас это минует, Юль...

Лариса Шахбазян Лапшова   26.05.2015 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.