По ним звонит колокол

Памяти Бесланской трагедии 2004 г.

Праздник Первого звонка,
Во дворе - цветов река
Из гвоздик, из астр и роз,
И никто не знал пока,
Что затопит школьный двор
Море горя, море слёз...

Звери в облике людей
Всех согнали в школьный зал:
Женщин и грудных детей,
Школьников, учителей,
К лузам бомбы привязав.

Взяв  в заложники детей,
Что хотели доказать?
Не давали есть и пить
Звери мучили ребят.

Не измерить мерой зло,
Исходящее от них:
Неугодных всех - в окно,
Прежде пулю в них всадив,

Убивали на глазах
Сыновей и матерей,
В спины очередь послав,
В сердце маленьких детей!

Мир  сейчас и нет войны,
От каких-то сволочей
Дети гибнуть не должны!
Светят тысячи свечей,
В странах - митинги рекой,
Ужас, гнев планеты всей
Детских душ за упокой.

Город маленький Беслан,
А по улицам - гробы,
Их десятки - смерть от ран -
Никому б такой судьбы!

Смотрим в детские глаза,
Что с экрана смотрят в нас,
Ужас, страх там и мольба:
"Господи, спаси Ты нас!"

Трое суток без еды,
Те, кто спасся, просят пить.
Боже, что же смотришь Ты,
Как те звери могут жить?!

Помощь шлют из разных стран,
Шлют лекарства и воды,
Не залечат детских ран,
Тех, кто умер, не испив,
Не поев, не полюбив,
Новой формы не сносив,
И не ждав такой беды.

Всех, оставшихся в живых
По больницам развезли,
И со всех концов страны
Все на помощь им пришли.
Равнодушных нет в стране,
Вышли дружно на борьбу:
"Нет! террору! Нет - войне!
"Мы - за мирную судьбу!"

Да  свершится Божий суд,
Да  услышит гнев людской!
И ребята пусть пойдут
В школу светлою толпой.
Нет террору на Земле!
Да не будет детских слёз!
МИРУ - ДА! НЕТ - войне!
Нынче, вечно и всерьёз!


Рецензии