Богослов и его Тень

- Беритесь за самое трудное,
не бойтесь его одолеть.
Найдите местечко безлюдное,
в себя убегайте, как в клеть.
Молитву творите Иисусову,
забыв обо всем на часок.
Юнцу расскажите безусому
о том, что сей подвиг высок.
Любите и жизнь, и Всевышнего,
но паче то царство небес,
где слова не вымолвят лишнего,
где грех первородный исчез.
Где новый виток Откровения
и преображенный Адам...

- Нас ждет турпоездка! Словения!
И встреча с прелестной мадам!
Что толку в твоей теологии?
Что проку в молитве твоей?
Отсюда мы сделаем ноги и -
гуляй, развлекайся и пей!


Рецензии