Переступили через порог...

Переступили через порог, вышли на волю,
Тянем с прошлых веков эту долю.
Грубой рукой держим меч наготове,
Хмельное вино бродит в нашей крови.

Там, на полях, где просторна Россия,
У нашей земли мы прощение просили.
И отправлялись в дозор на границу,
Чтоб не пустить – ту, чёрную птицу.

Много столетий мы с честью сражались,
Наших врагов, мы не боялись.
Много друзей удобрили почву,
И много салютов видели ночью.

Сейчас впереди туманная сырость,
Бывшие войны просят на милость.
Где наша вера в светлое завтра,
Где, та любовь, что ушла так внезапно?

10.08.2001 год.


Рецензии