13 секунд

Теплый ветер, несмело обдувал лицо, когда сидя на крыше многоэтажного дома, не торопясь, он курил сигарету, свесив ноги. Доносящийся шум проезжающих мимо машин, становился все реже. Глядя вниз можно было увидеть людей, похожих на кучки муравьев. Кто-то шел домой, кто-то выходил с последнего сеанса кино, не многие гуляли парочками.  Все настолько увлечены собой, никто даже не хочет заметить человека, сидящего на крыше — думал он. В голове обильным потоком, проносились мысли, одна за одной: «Не хотите оторваться от своих забот и посмотреть наверх?! Ну что ж, я заставлю вас сделать это…» Докуривая сигарету, обозлившись на весь мир, он оттолкнулся от крыши… Те 13 секунд полета, стали последними в его жизни. 13 секунд свободного падения. 13 секунд проносящихся ярких кадров, перед глазами. 13 секунд осмысления, что не все так ужасно, как он рисовал в своих мыслях. Мир не так жесток и люди совершенно разные, не все носят «черные лица». Привыкший к этой картине «черного лица» людей, он невольно ставил всех людей на одну линию, линию которую определил для них сам…  Вспомнил как было здорово, когда на выходных, он уезжал за город, в маленький домик на берегу пруда, как радовался маленьким достижениям, как получил первую зарплату. Как были счастливы родители и он сам, когда поздней ночью, после 2 лет проведенных в армии, вернулся домой… Первую любовь… Свой первый поцелуй… Нежность губ… Все крутилось в голове, показывая насколько ярким было все, пока не пустил проблемы в свою голову. Яркая жизнь, картинками в 13 секунд, закончилась одним лишь высказанным словом…

«…Бля…»


Рецензии