Болиголов цветет

Распахнут на груди хитон -
Философ нынче пьет,
И ядом плещется ритон,
Болиголов цветет.

Алкивиад в бою не пал -
Философом спасен...
Да! Что посеял, то пожал:
На смерть приговорен.

Спартанец не пронзил копьем
Философа. Зато
Любимый демос вороньем
Его клевал. За что?

За то, что город защищал,
В боях и в спорах жил,
За то, что драхмы презирал,
А истину любил.

Веками, серость правя бал,
Философов клюет.
По тем, кто жил, горел, искал
Болиголов цветет.


Рецензии
Интересные у вас стихи! Философские баллады!) Понравилось!

Лерра Казакова   14.09.2015 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите, читайте. Всегда рад.

Дмитрий Герцог Кустов 2   14.09.2015 17:19   Заявить о нарушении