Герою Советского Союза!

Ты в памяти остался вечно,
В душе у матери, отца.
И в светлом будущем, конечно,
Примером будешь для бойца!

Ты знал всегда за что сражался,
Боролся, рвался, на что шел.
В душе солдата отражался.
К стенам осады подошел.

Ты их не бросил, спас их малость...
Ты не оставил в беде их.
Ты не почувствовал усталость.
Но главное, не предал их.

Твой дом музеем обернулся,
Твой героизм в почете стал.
Но только ты к нам не вернулся.
Наверно жить ты здесь устал.

Тебя Героем бывшего Союза
Теперь мы будем называть!
Ты спас от смерти чьи-то души.
Считал ты долгом их спасать!


Рецензии