Пилигрим

Звёзды встали в загадочный ребус,
Ветер стих, на воде полный штиль.
Я завис между морем и небом
Зацепившись за звёздную пыль.

Время медленно остановилось,
Освещён как шоссе - млечный путь,
И стаканчик Монтилья-Морилес,
Провоцирует в бездну шагнуть.

припев:
И я пройду свои морские мили,
Пусть улыбнётся Бог, увидев план,
Все направления в огромном мире,
Открыты тем, кто любит океан!

Лунный свет, тишина и свобода,
Мачта плавно рисует круги,
Только где-то в дали пароходы
Словно стоны, доносят гудки.

Ночь сотрёт на рассвете усталость,
Руки крепко обнимут штурвал,
И опять, как бегущая лава,
Вслед за яхтой вскипает волна.

припев:
И я пройду свои морские мили,
Пусть улыбнётся Бог, увидев план,
Все направления в огромном мире,
Открыты тем, кто любит океан!

Путь открытый везде пилигриму,
Перекрёстки меняют маршрут,
И невольно проходим мы мимо,
Те места, где нас любят и ждут.

Остаются всегда у обочин,
Те, кто выбрали норы квартир,
И уходят в моря одиночки,
Чтоб таких же, похожих найти!

припев:
И я пройду свои морские мили,
Пусть улыбнётся Бог, увидев план,
Все направления в огромном мире,
Открыты тем, кто любит океан!


Рецензии