Небывалая встреча

Ты та, о ком томился в грезах,
Кого в душе своей венчал.
И вот они метаморфозы:
Тебя я в жизни повстречал.

Киприду выплеснула пена.
Афина вышла из чела.
Ты столь же необыкновенно.
Зарею из стихов взошла.

Жила ты сразу за две жизни:
В моих стихах и наяву,
Их отражая, словно призма.
И понял я - не зря живу.

Невидаль - встреча состоялась,
Ясновидение сбылось.
Своей ты копией признала
Ту, что в стихах - томясь от слез.

"Прощай!" - сказал я одиночеству,
В жизнь воплотив мечту мою.
Есть у стихов дар божий зодчества,
Раз душу тронули твою.

Мне воздалось за ожиданье,
Пускай я не услышал речи.
Я видел слезы!
             Заклинаньем
Я душу смог
           Очеловечить!

                13.01.2013


Рецензии