Беседа

Мне не хочется писать стихи
Мне не хочется беседовать.
Ни выслушивать друзей грехи,
Ни на беды свои сетовать.

Надоело слушать жалобы –
Жизнь дурна, а люди – ироды,
Было б легче, если знали бы,
Что без Бога все мы – сироты.

Что без веры жизнь печальная,
Не помогут страсти красками,
Есть причина изначальная –
Бесы тешат душу плясками.

Говорим, что жизнь наполнена…
Только чем? Изменой? Ревностью?
Чистота души разгромлена
Празднословьем, скукой, леностью.

Хватит попусту беседовать
С телевизором, с приятелем.
Чтоб учиться Богу следовать,
С тишины начну занятие.


Рецензии