обострение нумер два

Урюпинский мистраль
Эпиграф:
Не для меня придет весна..

НЕ боль шевелится в застывшей НЕ душе.
Движенье это телу не помеха.
Летят слова пригоршней бритв. Туше.
И губы раздвигаются НЕ смехом.

Их послевкусие  – все тех же лезвий ржа,
А может быть, - кровоточащих десен.
Меж тем, что было, и несбывшимся маржа.
Наценка  этих самых ваших весен.

Все – как стекло.  В тяжелой хрупкости своей,
Как обещания, фальшиво-ненадежно.
Осколки сущего одновременно – клей.
ПалЛитра чувств разнообразно-односложна.

Взгляд желтым пальцем тычет в календарь,
Как клювом в падаль зимовавшая ворона.
Прошли Декабрь, Январь, иссяк Февраль.
Настало время для Оксюморона.

Недобрый месяц грязи и похвал.
За ним такой же. Третий идентичен.
Развратник и дальтоник их верстал.
Глупец трагический настолько, что комичен.

Известно, что причиной служит здесь.
Но слово подобрать ужасно трудно.
Не одиночество. Не…  что-то. Словно месть,
Оно жестоко и, как пьянство, беспробудно.

Достаточно.  Закончим Февралем
Ненужно затянувшуюся повесть.
НЕ жизнь за краем аккуратно уберем.
Она тут незачем. А если так, то…  Кто здесь?!

P.S.
(НЕ вошедшая загадка:)
Растет в земле и режется в салат.
Из пальца при порезах вытекает.
Не в рифму, но по смыслу будет – ад.
Ну,  или – рай. Но рая – не бывает.


Рецензии