Нет войне!!!

Как надоел тот ужас, липкий страх,
Что пронизал нас, жителей Донбасса!
Когда боишься ты ложиться спать!
И ожидаешь Урагана, Смерча, Града!
Закончится когда-нибудь война?!?!?!
Кровавая, безумная,хмельная?!
Скажи, Страна, КОМУ  она нужна?!
О, Украина, ты совсем больная!!!
Детей своих ссылаешь на войну,
Что перемалывает, словно в мясорубке!
Не слышишь стоны, крики!  ПОЧЕМУ
Уничтожаешь сыновей своих ты в рубке?!
А сколько инвалидов и калек?!
А сколько убиенных мирных, знаешь?!
Не расквитаешься со всеми ты вовек!
И раны никогда не залатаешь!!!
Обидно!  Больно!!  Страшно!!!  Почему
Спокойно не живётся в этом мире?!
ЗАЧЕМ  же развязала ты войну?!
Зачем участвуешь в кровавом этом пире?!

Была такая милая страна!!!
Могла бы стать самодостаточной, богатой!
Но, видимо, кому-то не нужна...
Не разгрести теперь ошибки и лопатой!
А жаль...Ведь мы любили так тебя!
Хотя, не баловала ты нас часто...
Но ты была нам матерью, Страна!
А матерей не выбирают, это ясно.
Ну, а теперь...не знаешь, как и быть...
Любить?  За что???  А ненавидеть страшно...
И как всем дальше в Украине жить?
Безумием своим ведь ты опасна!
Какую-то заразную болезнь,
Наверное, ты где-то подхватила?!
ОДНО  лишь средство для леченья есть -
Войну закончить!  И достигнуть  МИРА!!!



               ( май 2015 г.)


Рецензии
Даже не знаю , что сказать , Марго ... Выбираясь из ямы , Россия , пожалуй , бросила на произвол судьбы и Украину и Беларусь - не до этого было ... Разумеется , украинский народ сметет всю эту самозванную нечисть , но это время , это потери ... Удачи Вам ... С уважением ...

Сергей Колногузенко   31.05.2015 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Сергей, я не хотела бы винить кого-то...Но то, что происходит на Украине - чудовищно! Такие людские потери ( и максимум среди гражданского населения), глупые, никому не нужные! Эта жестокость! Я живу там, где горячо...мы так от всего этого устали...

Марго Шумилина   31.05.2015 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.