Зазеркалье

   

Луна и ночь, их отраженье
В стеклянной глубине зеркал,
Мелькает саван - привиденье,
Глазниц ужаснейший провал.

Там, в зазеркалье, жизнь иная,
И странно как: она манит!
Там сила, вовсе не земная,
На наши души глаз косит.

Рука потянется креститься,
Да тайной, видно, покорён…
За амальгамною границей
Необратимый свой закон.

Один он властвует во мраке
И превращает в тень живых.
Путей уж нет к земной клоаке…
Но к ней вернуться б хоть на миг!


Рецензии