Бессмертный полк

Он выходит из призрачной дали,
Из туманных нездешних равнин….
Полк, несущий победное знамя:
Наших предков мы лики храним!

Павших воинов кровью омыто,
Знамя красное в наших руках.
В страшной битве с врагами добыто…
Помним вас, чтим священный ваш прах.

Они жизни за нас отдавали,
Свои судьбы, поставив на кон,
Нечисть черную с Руси изгнали,
Мирозданья поправшей закон.

Что-то ныне враги осмелели,
Снова лезут из разных щелей.
Видно мало мы их поимели…
Что ж, с тех пор мы лишь стали сильней.

Пусть фашистские злобные орды
Начинают свой новый «мейнстрим»,
Нам земли их и нравов не надо,
Но и пяди своей не сдадим.

Коль война, значит, будем вновь биться:
Побеждать вас в бою не впервой.
Русский сокол - небесная птица,
И шакалов не страшен ей вой.

05.15 г.


Рецензии
Бессмертный полк - не только Память о родных и близких, но и напоминание о том, сколько молодых жизней отнял фашизм, это и напоминание мёртвых нам, чтобы мы берегли мир, спасённый такой ценой. Нельзя, чтобы повторилось!
Вы очень хорошо передали это в своём стихотворении!

Наталья Ермилова Бражникова   11.07.2015 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.