Про ура-патриотизм!

Власть в нашей стране такой патриотизм культивирует,
Который только лишь её достижения видеть народ мотивирует!
И власти не важно, насколько в стране удручающее дел положение,
Главное для неё - на международной арене у всех вызывать уважение!
А народ стараниями власти стал путать понятия "уважать" и "угождать"
И в патриотизм, будто в "Зарницу" по-детски стремится играть!
А ещё власть чествуя ветеранов Великой Победы по их заслугам,
С явным ура-патриотизмом притворяется всему народу настоящим другом!
Так что, этот гнусный ура-патриотизм слишком нужный для власти инструмент,
Которым жонглируя в своих интересах, нейтрализует бунтарства народа любой элемент!


Рецензии
Максим! Я разделяю Ваш взгляд на тему ура-патриотизма. Очень жаль, что большинство наших соотечественников путают понятия патриотизм и ура-патриотизм,уважать и угождать и многое другое. Если будет желание ознакомьтесь с моими стихами"Патриот" и"Подмена понятий"
С уважением,Татьяна.

Татьяна Узнадзе   10.04.2017 23:33     Заявить о нарушении