Послания задержались

Шли письма долго. Почтальон
Из любопытства их читал.
Смеялся, плакал. Чаще он
В своей руке перебирал
Прядь в шутку высланных волос
(Что целое недостижимо).
Вложив обратно всё, донёс.
Послания как невредимы!
В субботний день не исповедует,
Нет ведь ни капли раскаяния.
И даже строки не преследуют,
Духи, капризы и желания.
Всего-то снится по ночам,
Как долго плыл в реке глубокой.
Не доплывал. Сказав свечам,
Что караулят за работой,
Задул и снова спать ложится.
Теперь брюнетка ему видится,
С которой точно уж не спится.
Допустим…так-то не обидится!
Недостижимо, ну и пусть.
Довольно скучный человек,
Зато неведома же грусть!
Да, в этом точно он – стратег.
Заплатят вырезкой (не знает),
Когда дадут свой первый залп
Орудия. Те презирют.
Что повинуйся, жалкий раб!

Но в вырезке черноволосой
Рассмотрит вдруг из сна детали.
Сам упадёт, с немым вопросом.
Должно быть, этого лишь ждали
Соединители других,
Разъединители и прочие.
Здесь все остались при своих,
Мертвы, страшны, совсем всклокочены.


Рецензии