То, что Бог обещал Аврааму...

То, что Бог обещал Аврааму –
даровано Фрейду: правнуки
многочисленны, словно песок морской.
Отчасти – стараниями внука Люсьена
(Тридцать или сорок бастардов в анамнезе!
На кой столько??! Незнамо..),
отчасти – благодаря племени аналитиков.
Видимо, основатель психоанализа
втайне знал, что всё в мире
делается ради гусиной кожи
(ежели волос вдруг торчком не стоит –
наивно использовал в крайнем случае
даже и кокаин), ради желания
кого-нибудь укокошить, и
жадности до сияния
радужной оболочки
любимой женщи. Ны-
не не надо перевирать положения
раннего психоанализа:
это уже история. История – она,
по определению – данность,
но уже не очень живая.
Это – как спрашивать:
Руины – чьи вы?
Выя – зачем натружена?
Вы – и вправду были моя жена?
Мы были вместе – затем наступила тишь?
Море – зачем шумишь?


Рецензии