Новая дверь

У меня, знаешь, милый, что-то внутри болит,
Не сломалось, но будто надорвалось.
С аппетитом - порядок и в целом здоровый вид,
Но откуда, скажи, откуда такая усталость?
А на улица (Слава!), снова совсем тепло,
И зеленые скверы так радуют зелень глаз,
Почему же тогда в душе торжествует циклон,
Походящий на ноющий, реберный спазм?

Ухмыльнешься. Откинешь со лба мне прядь,
И положишь ладонь мою тихо себе на грудь,
И прошепчешь:"Всех манит морская гладь,
Но без волн и без ветра, увы, невозможен путь.
А без слез и улыбка, знаешь, не так сладка,
И разлука бывает кстати, уж ты поверь.
Ты устала, в душе разлилась тоска?
Значит самое время, открыть где-то новую дверь.
Отдышись, и иди. С переменами пусть трудней,
Помни самое главное - важно, куда свернуть,
И всегда избегай пустоватых людей и дней,
Ведь без волн и без ветра, всегда невозможен путь".


Рецензии