Прощальное

Что будет дальше? Неба
Цвета мои глаза
Когда светло
Ты улетаешь
Мой несмелый
Прощальный вздох
Через стекло
Кусаю губы.
Тихий, тонкий
Когда со мной
А без меня
Ты ярче снега зимним утром
В холодных солнечных лучах.
И ты холодный
Реже, ночью
Когда заснешь, где нет меня
Тебя укроет свежий жгучий
Поток из слов и слез моих
Или беззвучных томных вздохов
Поговорим? – Поговорим.
О чем расскажешь? –Знаешь, время
Оно не лечит, если нет
Болезней, пациентов, боли
Надрывов, стонов тоже нет
Ты знаешь, время в мыслях
Ты не измеришь никогда
В чужих руках сухой и быстрый
В твоих руках я весь обмяк
Я весь ушел
Как этот год уходит
В табачный дым
Сквозь тусклый свет закрались
Неробкие «спасибо»,
«может», «сам приду»
Теряется канва, и смысл тонет
И думаешь, как легкие могли
В себя вобрать такую тяжесть
Весь этот смог и крепость смол,
Твои молитвы, слезы, веру
Мою в тебя
Твою в тебя
И сколько будет еще лет
И слез?
Нисколько, знаю точно
Ты улетаешь
В небо. Цвет
Теперь зеленый глаз моих
Что будет дальше?
Ты – не знаю
А я – счастливой за двоих.

март, 2015


Рецензии
Стелла,очень понравилось Ваше стих.Удачи.

Алла Боярская-Рогова   12.06.2015 11:22     Заявить о нарушении