Суббота

Щебень под снегом, солнце в ладони -
Ищет ребенок заблудшее лето,
Я с сигаретой стою на балконе:
Тихо. Суббота. Играю в поэта.
Окна напротив сегодня не в духе -
Не подмигнут, не рискнут обнадежить.
Мысли, мыслишки, как белые мухи -
Крылышки вырвал - пора обезножить.
Мерзнет белье на веревках провисших,
Двор заикается при переменах,
Скоро весна - и на душах прокисших
Будет расписана жизнь, как на стенах.
Сменится мода в грядущем сезоне -
Есть в городах золотая примета.
Я с сигаретой стою на балконе:
Тихо. Суббота. Играю в поэта. 


Рецензии