Боже мой, какое счастье!

Боже мой,какое счастье,
Что живёшь на белом свете,
Знаешь горе и несчастье,
Но ведь дует вольный ветер!
      Солнце светит,облаками
      Ты его не заслонишь,
      Всё,что создано веками,
      Не постигнешь за всю жизнь.
Красота неповторима,
Нет ей края и конца,
Не пройди лишь только мимо,
Сохрани в себе творца.
      Поучись ты у природы:
      Соразмеренно всё в ней,
      Куда надо,текут воды,
      И звенит весной капель.
Она всё даёт,что надо:
Зимой холод,летом зной.
На земле трудись отрадно-
В ладу будешь ты с собой.
      Жизнь-такая это штука,
      Ей не свойственен покой,
      Это целая наука,
      Как прожить,не давши сбой.
Это радость,это счастье,
Что живёшь на белом свете,
Одолей ты все препятствья
И лети,как вольный ветер!


Рецензии