И еще о любви

Не устанет, поверь, он от вечных потерь
Тех, что в мире его существуют.
Он уйдет и захлопнет проклятую дверь,
Строки прошлого мало волнуют.
Есть игра - это жизнь,
Есть любовь - это смерть,
Есть другое, о чем он не знает.
Кроме этих вершин, чем еще дорожим?
Чего ради нас жить заставляют?
Где-то он, где-то ты, но вы так далеки,
Близость прошлого больно терзает.
Никогда не вернется он с этой реки,
Что в забытое устье впадает.
Не смотри, не ищи, а прости и забудь,
Будет так, как сама ты решила.
Не терзай его взглядом  истлевшую грудь,
Рану в сердце еще не зашила.
Он уйдет, нет ушел, не вернуть ничего,
И забрал, столько, сколько не дал бы.
Его призрак исчез, это так хорошо!
Той свободы, нет лучше награды!
А потом  ты проснешься, как сумрачный лед,
В черно-белых тонах его жизни.
Разорвешь его лик, но и это пройдет,
Как ненужный осколок харизмы.
Это время пройдет, и излечит навек,
Той души вечной тайное имя.
Еще не добил, но он точно добьет,
Ту, которой не будет отныне...


Рецензии