Землица

Ярко-красное, жёлтое зарево
Отогнало гнетущую синь,
Вспалыхнуло творение царево
И на землю спустило жарынь.

Опекает и гладит лучистое
Солнце землю, и ветер затем
Поднимает позёмку землистую,
Забивает корове в ярем.

Светлоземная и суходольная,
Солодильная мать-целина,
Ты воистину вся самовольная,
От начала и до конца.


Рецензии