Урок музыки. детская тетрадь

Бьют часы пришел уж срок,
Нужно начинать урок.
Ты Настюша потрудись.
К фортэпьяно ты садись.

Время мчится быстро,быстро,
Бегут часики тик-так.
А Настюша с куклой Лялей,
Не расстанется никак.

Потому-то нотка "ре",
Оказалась во дворе.
А совсем не на линейке,
На положенной скамейке.

"Ми" сказала слово "да",
Это просто ерунда,
Я уже устала ждать,
Я пошла,пошла гулять.

"Фа" подумала немножко,
И не вышла из окошка.

"Соль" сказала очень гордо.
Что пока не быть аккорду
Я совсем на ключ запрусь
И совсем не появлюсь.

Видит Настенька беда,
Разбежались кто-куда
И совсем не шутки ради.
Все из нотной из тетради.

Нужно ноткам послужить,
По линеечкам сложить.
И звучит уж нотка"соль"
Домисолька,домисоль.,

.


Рецензии