Майское

По краю скатерти льняной
Темнеет лес на горизонте,
Ладьёй небесной в черном Понте
Сияет месяц слюдяной.

В моем безоблачном краю
Цветут мимозы ледяные,
Над ними пчелы жестяные
Творят историю свою.

За стенками стеклянных сот,
В саду красот неповторимых
Растут цветные мандарины,
Лежит под ёлкой красный кот.


Лишь стоит двери отворить,
Метель ворвется ледяная
В твои глаза начала мая.
И нужно чаю заварить,
И нужно что-то говорить.


Рецензии