Времена года

 ПОЛИПТИХ
__________



ВЕСНА
\рождение\

Мир кровью зимней льётся
ручьём в весенний день.

В тепле лучей от солнца
увиливает тень,
не изменив предметам,
но изменив длине...

Лучи растают светом
В ручейной глубине.

ЛЕТО
\жизнь\

Сок пустило, как фрукт спелый,
солнце, с ветки в траву рухнув:
у осоки остры стрелы —
ими врезал закат руны в
тёплый миг
летний мир целый.

ОСЕНЬ
\золотой укол\

Бинтами облаков перевязало небо
свой солнечный нарыв
перетянул сентябрь жгутом осенним лето
иглу с тоской вонзив
в подгнившую систему
сердец дорог берёз

туманы кайфа сменит
блестящий передоз

ЗИМА
\чистилище\

Спрятались в темень деревья,
Звезд не увидишь в окне.

Ангельски-белые перья
Снегом кружатся во тьме.

Ты не грусти, дорогая,
Мы переждём снегопад.

Тот, кто прогнал нас из рая,
Хочет вернуть нас назад.


Рецензии
Шикарно друг ШИКАРНО!!!!!!!!

Стариков Евгений   25.05.2015 22:23     Заявить о нарушении
тенкс, Жека! с наступающим летом тебя)

Олег Геннадиевич   25.05.2015 22:50   Заявить о нарушении