Гуляют по свету бездушность с цинизмом

Гуляют по свету бездушность с цинизмом,
На   всех  и на всё они сверху плюют.
С трибуны вещают с таким артистизмом,
В душе презирая  собравшийся  люд.

И  дела им нет до убогих и сирых,
Под коркой ледовой таится  душа,
Живут в дорогих и комфортных квартирах,
Не бросив  просящему  даже гроша.

Нельзя же, чтоб чья-то простая улыбка
Пронзила  лёд зимний  горячим   лучом.
Нельзя… и рыдает безудержно скрипка…
Душевность карается злым палачом.

И  лезут  упорно  бездушность с цинизмом
От люда простого подальше,  в «верхи».
И падают вниз на людей  катаклизмы -
Гуманной природе земли -  вопреки.


Рецензии
"Если не можешь убить акума(гоя) из-за опасения
их открытого суда над тобой,сделай все,чтоб сбить его со света".
Что в точности и выполняют:
http://stihi.ru/2019/04/14/586

Александр Старатель   31.12.2022 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.