совсем живой

Он вроде бы еще совсем живой,
И под ногами твердая земля.
Он откликается на просто "Whipping-Boy",
А вы на "Это дети короля!"

Он смотрит вслед, опущены ресницы,
Еще чуть-чуть, еще совсем-совсем.
Вам руку подают из колесницы,
И воин поправляет медный шлем.

Он вроде дышит. Розги, опускаясь,
Хлестают спину. За ваши-то грехи!
А он лишь смотрит, молча улыбаясь,
Уже не ждет давно ни чьей руки.

Он вроде бы еще совсем живой,
Удары в нем изгнали бунтаря.
Для вас он просто будет "Whipping-Boy",
Ведь вы же дети. Дети короля.


Рецензии