синий. Всего лишь сжечь

Застывает ветер копотью, на ладонях и на щеках.
Я потерял тебя одного в долинах, а отыскал в тисках.
Освободить бы от оков твои ветви-запястья.
Но нет.
Выберись сам, ненавидь меня.
Ненавидь мой цвет.

Пусть он слепит тебя, не синий уже и не голубой.
Сколько хочешь тянись ко мне за ниточкою-рукой.
Умоляй, проси, хоть на колени ты можешь встать.
Ничего не вернуть.
Никому не поверить.
Никем не стать.

Будешь плакать?
Прошу, ограничений здесь точно нет.
Скажешь
«как же»
«но мы с тобой»
«были столько лет».
Были – в прошедшем времени просто уже.
Потому что тебя я хочу всего лишь сжечь.


Рецензии