о таких, как ты

О таких, как ты, не слагают повести,
Лишь сжигают в топках остатки яда.
У тебя, друг мой, ни стыда, ни совести,
И твой образ дышит во мне на ладан.

Ты пульсировал жилкой (просочился как?),
Но теперь не нарушишь ничей покой:
Я стерильней больницы, поднят черный флаг,
Только грифы кружАт над твоей главой.

Только птицы умеют боготворить. Ты
Прости, но тебе обходных не будет.
Я бесшумно ступаю, а мои следы
Порошит вишневой аллеей судеб.

*

Май во всех отголосках – святой и Отчий.
Не ленясь, мне целует Он позвонки.
У меня тут, фактически, гибнут строчки,
Так как рассасываются синяки.


Рецензии