Искомое

Разговор в очереди
- Чего дают?
- А чё надо?

Искомое случайно? Искомое возможно?
Один находит просто. Другому это сложно.
Скользят  у  горизонта  большие перемены
Мы хороши и плохи, и всё одновременно...

Кто бегает по кругу...  Кто дремлет на подушке...
Кто убивает время, тестируя игрушки...
Мы просто бесполезны, бываем (по секрету)
Вновь  штопаем к вопросам  истертые ответы

Чего, некстати,  примем, потом кого-то сбросим,
Спешим...А направленье?  Интуитивно, носом...
А то еще, природу прозреньями пугаем –
Планируем погоду...  Грядущим впечатляем...

Но затерялся  ключик от ларчика с пилюлей -
И явь вменит до рвоты, и планы упорхнули...
Теряемся, теряем  и путаем заветы,
Рефлексом отвечаем на встречные приветы.

Шарахаемся, мямлим и снова что-то терпим
А ОН -  располагает А мы? А мы - приемлем...
Кто знает? (без стесненья) В какой же переделке
Откроется прозренья таинственная дверка


Рецензии
Татьяна! Восхитительный стих! Восхитительное изложение мудрости!
Читается на одном дыхании, ведь в каждой строчке - афоризм!
Получила удовольстие от прочтения Ваших творений. Спасибо!
С искренним уважением и сердечным теплом. Инна.

Иннайя   08.07.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна))

Татьяна Луцишина   08.07.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.