Нарисую портрет дождём...

***

Нарисую портрет дождём
На твоих полутёмных окнах.
Мы в реальности – не живём.
И иллюзия давно сдохла.

Рассекретили мы любовь.
И сразу так скучно стало.
Но к тебе возвращаться вновь
Я бы даже не рисковала.               

Мне давно хватает тех снов,
Где встречаемся иногда.
А была ли вообще любовь?
Всё сожрали вампиры-года.

И уже не понятно мне,
Почему иногда страдаю.
И как-будто  живя во сне –
Ерунду по ночам сочиняю –

Всё про то, как рисует дождь
На твоих опустевших окнах.
Ты, наверное, тоже ждёшь
Счастья призрак. Но всё без проку.

В опустевшем, кромешном раю
Наши бабочки не порхают.
Лишь идут дожди. Да поют
Вьюги снежные, нас заметая…


21 мая 2015г.


Рецензии