Первый, кого мне довелось любить...

Твои глаза блестели, как стекло.
В них отражались мои трепетные чувства.
Но в твоем сердце не отражалось ничего -
В нем было столько гордости, и зла, и буйства...

И в сотый раз ты меня комкал, как бумажку,
И в раз сто первый я позволю то же сотворить.
Вновь обнимешь ты меня и запоешь протяжно:
"Кто любил, уж тот не может полюбить".

И под есенинские строки эти
Ты мне предложишь закурить...
А, может быть, ты первый,
Кого мне довелось любить.


Рецензии