Незнакомцу

Я тебя узнаю по глазам,
Голосу морщинкам и улыбке.
Под дождем промокшего до нитки,
Если хочешь, даже сотню раз,
Я тебя узнаю среди лиц
Мимо проходящих незнакомцев,
Под палящим беспощадно солнцем
И в тени летящих с юга птиц.
Я тебя узнаю сквозь пургу,
Заприметив взгляд не по погоде
Теплый и наверно не смогу
По судьбе пройти другой дорогой.


Рецензии