Мотылёк

Я лечу мотыльком на горящее пламя
«Что ты можешь мне дать?» - у тебя я спрошу.
Только дым от огня, как туман между нами.
Только жар от тебя палит душу мою.

Я уже не грущу и не чувствую боли.
Два красивых крыла жадно обнял огонь.
Я летела на свет против собственной воли.
И души моей жар не затушишь водой.

Как же это печально. Только воспоминанье
Обо мне мотыльком вьется возле тебя.
И прозрачные крылья, ярко, будто в прощанье,
Рвутся рьяно в объятья ледяного огня…


Рецензии