Питерский бомж

Я не бываю на балете,
Хотя живу у Мариинки.
"Боярышника" или "Льдинки"
Въ*бу я в жизненном кювете.

Нет вовсе фоток моей хари
В контактах или в инстаграмах,
Но я мечтаю о ста граммах
И аппетитный жду хабарик.

Ты правильно мой понял жест,
Прохожий, дай рублей мне десять,
Я здесь сшибаю мелочь с месяц,
Мне не хватает на проезд.

Считаю мелочь: мало бл*ть!
Клиент, не морщись у буфета,
Я бомж, а за окном не лето,
Я к вам в кафе зашёл поссать.

Лишь по нужде хожу я в бары;
Охранник пня дал, как всегда,
А малолетняя пи*да
В лёт подкатила на Субару.

Ещё один молокосос
Припарковал здесь свой Ланд Крузер
Но тоже он и лох, и лузер;
Ему поссу на колесо.

Нет пистолета, нет ножа,
Не интересен я полиции
Для них свободная я птица,
Ну, что с меня возьмёшь с бомжа.

Да, жизнь моя - сплошной наклон,
Но философствую, как гуру,
Несу, как город мой, культуру,
Всегда скажу: ой бл*ть, пардон!

Фингал, разбитое колено,
Плюс голоден - и шут бы с ним.
Зато я пьяный как полено,
А воздух с метрополитена,
С дверей стеклянных, как Гольфстрим.

Дмитрий Снегопадов


Рецензии
Митя, вы талант. Ваши стихи перекликаются с "хулиганскими" стихами Есенина. Однако мат в стихах все-таки коробит.

Игорь Кучеренко 2   28.10.2017 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.