Свобода воли

Дары богов нам предвещают звезды -
Воспользоваться ими мы не в силах.
С подобными себе мы грозны,
Себя не укротим в могилах.

Свобода воли - старая плутовка!
Вчера краса, сегодня безобразна,
Ты под себя подстраиваешь мысли ловко,
Непредсказуемость твоя заразна.

Тебя так трудно распознать в душевном диалоге -
Ты молвишь голосом богов!
Оставь мою несправедливость на пороге,
Избавь меня от собственных оков!


Рецензии
Ты молвишь голосом богов!// Ты часто молвишь голосом богов!

Светлана Когаринова   11.01.2016 03:09     Заявить о нарушении