Я живу не напрасно

Бог позволяет нам любить,
Ведь Бог – любовь, он учит жить.
Я живу не напрасно,
Разве это не ясно?
Божий мир созерцаю,
Мир красив – это знаю.
Но для разума это_
Как в ладони монета,
Как зерно в колоске,
Как мотыга в руке,
Как ручей у горы,
Как родные дворы,
Как цветы на окне,
Как приветствие мне.
Все понятно и просто,
Остроумно иль остро.
Где-то истина – рядом.
За разгадку – награда.
Жизни смысл ускользает
И вопросы снимает.
Вроде смысл я поймала,
Но для истины – мало.
И уже непонятно,
Что ушло безвозвратно?
         


Рецензии