Мечта

Я горд,ревнив,самолюбив!
Я славы жажду безграничной.
И от того мне душу теребит,
Всё,что искусство дарит мне публично.

Я ожиданием томим,я жду
Когда же всыпхну как комета
Когда же окажусь в одном ряду.
В бессмертном окружении поэтов.

Но всё же это не затмит того.
Что в сердце с давних пор уже засело.
Оно от нежности с любовью оголтело.
Оно по прежнему, по прежнему живО!

Я вольнодум и хам! Но в жизнь влюблён!
Хоть пью и коль в хмелю-задира.
И коль уйду навек я из земного мира.
Хочу чтоб памятник был после возведен.

Вот для меня мечта! Вот счастье.
Вы не судите строго. Я таков.
Кричат,что много дураков,
Что схожие с тобой пристрастьем
И что идти к такому очень далеко!

Но оглушенный страстною  мечтою,
Я острякам кидаю:"c'est la vie!"
Я этим опьянен, и этого я стою!
Плевать,что горд,ревнив,самолюбив!


Рецензии