Идеология первична

Идеология первична
Важнее даже бытия
Хочу поспорить с Марксом лично,
Хоть поздно, понимаю я.

Как сборщик податей известно
Забросил все и за Христом....
Идеология конечно
Забыть велела бытие.

Возьмем дворян из декабристов,
Не крепостные, жить могли,
Идеология, как нечистый
И их, и жен свела в Сибирь.

Идеологии фашизма
Поддался бюргер и мясник...
Идеологией коммунизма
Двадцатый век болеть привык.

Идеология ислама,
Тех радикалов. Тех с ножом.
У многих бытие бывало
Не хуже, чем у вас при всём.

Идеология так прицельно
За горло совесть ухватив,
Все оправдает высшей целью,
Простив тиранов и убийц.


Рецензии