Рассуждая о вечном

Говорят можно вечно смотреть на огонь,
Но ведь это смертельная скука.
Говорят, что есть вечная в мире,любовь.
Вечной может быть только разлука.

Можно вечно влюбляться, как бьют о причал,
волны,бросившие свои туши.
Только тот,кто однажды уже утопал
Понимает, что вечность на суше.

Говорят можно вечно смотреть на картины,
Что картины-застывшие песни.
Говорят, что прощение вечная сила.
Вечна только всегда сила мести.

Говорят то,что злость доброту победила
И что люди находят в них сходство.
Говорят, красота-это вечная сила.
Красота погибает, а вечно-уродство.

Люди убеждены то,что Рим-вечный город,
Что в стране сыты все,но поверье.
Сам,я вырос в стране, пережившую голод,
Здесь считаются вечными смерти.

Говорят радость жизни болезнь победит,
Говорят, только кто это слышит.
Вы хотите узнать, кто же всё говорит?
Тот чьё имя на камне напишут.


Рецензии